segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolachinhas salgadas...

e os abraços fortes da Amizade!
Poderia ser o nome de um livro ou de um filme mas foi assim que passei os últimos dias; entre abraços fortes e comida :)
O regresso de uma amiga depois de 9 meses de missão em Moçambique e o casamento de amigos!
Duas oportunidades únicas para abraços fortes, palavras sentidas intercaladas com risos e degustação de dois belos jantares!
Há quem me acuse de "etiquetar" as amizades! Os amigos de infância, os amigos do secundário, os amigos da faculdade, os amigos do namorado!
A verdade é que ao longo da vida conhecemos muitas pessoas. Algumas delas tornam-se muito importantes em determinada fase da nossa vida.  Algumas desvanecem-se com o tempo. Outras mantêm-se firmes.
Os verdadeiros amigos ficam! Não são os amigos da faculdade nem de infãncia! São amigos!
Posso não estar com eles todos os meses, mas há sempre um email, uma mensagem de vez em quando que teima em dizer "lembro-me de ti e tenho saudades".
Por isso os abraços dos últimos dias foram abraços sinceros, a pessoas que conhecendo à mais ou menos tempo, me dizem muito!
E as bolachinhas salgadas foram trincadas durante um jantar de amigos, entre risos, abraços e saudade!
(receita inspirada no livro Popina, Iguarias Saudáveis, de Isidora Popovic)
 
Ingredientes:
220 gramas de farinha
80 gramas de queijo Parmesão ralado
1 raminho pequeno de cebolinho
1 colher de chá de sal
80 gramas de manteiga sem sal
40 ml de água
1 pitada de pimenta preta moída
 
Para cobrir as bolachas
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 ovo batido
Preparação:
Coloque numa taça a farinha, o queijo, o sal, a pimenta, a manteiga e o cebolinho cortado finamente.
Adicione a água lentamente e misture muito bem e com cuidado até ganhar consistência.
Amasse um pouco e enrole em forma cilíndrica com cerca de 4 cm de diâmetro.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Retire do frigorífico e pincele a massa com o ovo batido e enrole a massa por cima das sementes.
Corte o "rolo" em fatias finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 25 minutos.
 
Crocantes e viciantes!
Quem quer uma?
 


26 comentários:

  1. Por acaso não sabe se dá para fazer estas bolachas numa versão para celíacos? Obrigada pela atenção, parecem deliciosas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mafalda :)
      Não sou a melhor pessoa para a aconselhar mas penso que se optar por uma farinha sem glúten que pode fazer sem problemas :)
      Substituindo os ingredientes por outros semelhantes mas adequados para celíacos :)
      Beijinhos***

      Eliminar
  2. Hum. Eu comia já uma :) Gosto muito desses snacks crocantes :) Para levar na bolsa para todo o lado. Adoro a combinação de ingredientes.

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. "um abraço e um até breve", tão importante não perder o contacto com as pessoas que foram importantes numa determinada fase da nossa vida ...

    adorei as bolachas foram de certeza um sucesso :)

    ResponderEliminar
  4. Essas bolachinhas da Popina são uma perdição. Aliás, todo o livro é uma perdição!
    Verdade que há pessoas que entram na nossa vida para ficar e outras que um dia, por força das circunstâncias, desaparecem. Que fim de semana feliz, com tantos abraços sinceros :)

    ResponderEliminar
  5. Devem ser mesmo boas!!!!E em boa companhia tudo sabe melhor!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto desses abraços cheios de carinho, saudade e boas memórias:)
    Há imenso tempo que ando tentada a fazer bolachinhas salgadas, há mesmo muito, mas depois vou-me esquecendo, quando as volto a ver, fico de novo a morrer de vontade das as fazer, vou guardar a receita porque gostei muito!
    Beijinhos, boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Tb gosto mto desses abraços são tão bons!
    Gostei muito da receita... para além do bom aspecto que tem e a combinação de ingredientes para mim é perfeita ;)
    vou levar a receita cmg ;)
    Beijinho e boa semana
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Bolachas salgadas.. só o nome diz tudo! ADORO salgados, bem mais que doces! Sei que costuma ser o contrário mas sou assim! Adorei a receita e tenho mesmo que fazer, beijo

    ResponderEliminar
  9. Ficaram umas bolachas lindas demais...comeria já umas quantas........
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Esse blog é demais!! Vou te seguir! tb tenho um blog, segue se quiseres =)
    camilagt.blogspot.com.br

    beijos

    ResponderEliminar
  11. "abraços fortes e comida :) "

    Haverá algo melhor ?

    Adorei essas bolachinhas! Diferentes e lindas :) Fiquei tentado a fazer ;)

    ResponderEliminar
  12. Ficaram com um aspecto mesmo tentador!
    E a amizade merece isto tudo e muito mais...
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Que post ternurento :)
    Não há nada como a amizade verdadeira, aqueles amigos de sempre, abraços fortes e carinho!! Viva a amizade!
    Adorei as tuas cookies da Popina, ficaram tão lindas as fotos.
    Crocantes... quero uma, ou duas :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Essas bolachas devem ser deliciosas e com uma boa companhia ainda melhor ;)

    ResponderEliminar
  15. Um belo texto, repleto de bons sentimentos!
    Há também os outros amigos...os que nem conhecemos, mas também partilham um pouco da vida connosco, são os virtuais, como tu és para mim. Vir aqui é sempre um prazer, na verdade já é um vicio.
    Viciantes devem ser estas bolachas, comem-se umas atrásas das outras... só mais uma!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. olá,
    gosto sempre de visitar o teu blogue pk das receitas mas tb pk dos teus textos...concordo ctg. os verdadeiros amigos não são da faculdade ou da infância são amigos....=) beijinhos

    ResponderEliminar
  17. adorei as bolachinhas...e as fotografias também!...

    ResponderEliminar
  18. Olá.
    Ótimas dicas de culinária, parabéns.
    Até mais

    ResponderEliminar
  19. É verdade, os amigos verdadeiros são OS amigos, os de sempre, os eternos:)
    Adorei as tuas bolachinhas crocantes, devem ser um vício! E ficaram lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. É tão bom estar com amigos.. ;) e essas bolhas estão absoutamente divinais.. ;)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Que lindo post :') cheio de amor e carinho :)
    Também tenho a mania de os "etiquetar"... Mas e como dizes, os verdadeiros amigos são OS amigos :) e os abraços sabem tão bem quando já não os vemos há um tempo!
    Quanto as bolachas estão perfeitas :) adorei!!! Com parmesão então aposto que desapareceram num instante!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar