quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Massa com cogumelos, espinafres e ovos escalfados


Cá estamos nós para mais um Outono. 
Apesar dos dias quentes que se têm sentido, hoje dou por mim em plena melancolia outonal. Dou por mim a recordar que há 2 meses estava em Itália e, na verdade, parece que passaram muitos mais meses.
Os dias passam a uma velocidade louca e a lista de tarefas não há maneira de diminuir. Não me queixo. Até porque sempre fui mais produtiva quanto menos tempo livre tenho.
Mas com a chegada do Outono sabem bem os dias de dolce fare niente no sofá a ver uma boa série e uma refeição reconfortante. Eles virão! Eles virão!
Assim como o tempo para me dedicar ao blogue! Hoje deixei essa questão no instagram porque há dias em que realmente esta falta de tempo me faz pensar em por o blogue em "stand-by".
Hoje quando vim escrever o post tive a minha resposta. Fui às estatísticas do blogue (coisa que já não fazia há muito tempo) e apercebi-me que, apesar de publicar tão pouco, há muitas pessoas que continuam a passar por aqui todos os dias. Muito mais do que poderia imaginar. E isso deixou-me muito feliz e deu-me uma motivação extra para continuar.
Vamos lá :)


Ingredientes:
massa a gosto (usei radiatori integral)
300 gramas de cogumelos portobello
1 punhado generoso de espinafres
1 tomate grande
1 ovo (por pessoa)
1 cebola picada
azeite, sal, queijo parmesão qb


Preparação:
Refogue a cebola em azeite.
Junte os cogumelos cortados grosseiramente e mexa bem.
Retire a pele ao tomate e corte em pedaços pequenos. Junte aos cogumelos. Tempere com sal e orégãos e adicione água até cobrir os cogumelos.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Numa panela à parte cozinhe a massa até estar al dente. Escoe e reserve.
Aos cogumelos adicione os espinafres e a massa. Com uma colher "abra" um espaço e coloque os ovos para escalfarem. Deixe cozinhar até o ovo estar pronto.
Sirva de imediato com queijo parmesão ralado por cima.




12 comentários:

  1. Muito bom aspecto, adoro estas massas...
    Bjinhos, espero lhe no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela :) Massa é sempre aquele prato que ninguém diz que não :)

      Eliminar
  2. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida pelas visitas sempre assíduas :) beijinhos

      Eliminar
  3. Que maravilha! E agora que ando à procura de receitas novas, acho que vou passar muito tempo por aqui :)

    Jiji

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :) Sinta-se à vontade aqui no Frango :)

      Eliminar
  4. É sempre bom passar por cá :)
    Trabalhamos tanto para depois as férias passarem num instante! Mas é tão bom podermos recordar :)
    A massa ficou com óptimo aspecto!
    Agora é mesmo o que apetece, comida quentinha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :) é verdade passa rápido mas as recordações não nos deixam esquecer :D
      um beijinho grande**

      Eliminar
  5. Adoro massa.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro ovos escalfados, faço em tantos pratos, é para mim comida de conforto, adoro massa também! <3

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim todos os pratos de massa são reconfortantes :) e ovos escalfados nunca digo que não :)

      Eliminar